Organisation

Die Feuerwehr Wald ist gemäss den Vorschriften der Gebäudeversicherung des Kantons Zürich (GVZ) organisiert und ausgerüstet. Zurzeit dienen 4 Frauen und 51 Männer (+2 Rekruten m, 1 Rekrut w) der Walder Bevölkerung in Sachen Sicherheit. In den 2 Einsatzzügen leisten 2 Frauen und 44 Männer, in der First Respondergruppe 15 Männer und im Stab 10 Männer und 1 Frau ihren Feuerwehrdienst. In der Rekrutenabteilung sind 2 Männer und 1 Frau dabei Ihr Rüstzeug zu erlernen. Daneben sind zusätzlich 4 Jugendliche in der Jugendfeuerwehr eingeteilt. Diese üben in den 4-6 speziellen Jugendfeuerwehrübungen der Jugendfeuerwehr des Bezirks Hinwil und sind auch an den Übungen der Feuerwehr dabei. Sie sind auch in der Feuerwehr Wald integriert.

Organigramm FW Wald 2018

Organigramm Fw Wald 2018 V2