Organisation

Die Feuerwehr Wald ist gemäss den Vorschriften der Gebäudeversicherung des Kantons Zürich (GVZ) organisiert und ausgerüstet. Zurzeit dienen 1 Frau (+2 Rekruten w) und 54 Männer (+3 Rekruten m) der Walder Bevölkerung in Sachen Sicherheit. In den 2 Einsatzzügen leisten 0 Frauen und 41 Männer, in der Sanitätsgruppe 5 Männer und im Stab 10 Männer und 1 Frau ihren Feuerwehrdienst. In der Rekrutenabteilung sind 2 Frauen und 3 Männer dabei Ihr Rüstzeug zu erlernen. Daneben sind zusätzlich 2 Jugendliche in der Jugendfeuerwehr eingeteilt. Diese üben in den 4-6 speziellen Jugendfeuerwehrübungen der Jugendfeuerwehr des Bezirks Hinwil/Pfäffikon und sind auch an den Übungen der Feuerwehr dabei. Sie sind auch in der Feuerwehr Wald integriert.

Organigramm FW Wald 2017

Organigramm Fw Wald 2017