Vereinigung und Museum

Feuerwehrvereinigung

Im Zuge des Konzeptes "Feuerwehr 2000" gab es auch in der Feuerwehr Wald einschneidende organisatorische Änderungen.

Als Instrument für die Pflege der Kameradschaft von aktiven Feuerwehrleuten, ehemaligen Feuerwehrleuten und deren Familien wurde

die Feuerwehrvereinigung Wald gegründet. Als aktiver Feuerwehr-angehöriger ist man automatisch bei der Vereinigung dabei.

Die Feuerwehrvereinigung organisiert diverse Anlässe, so zum Beispiel Feuerwehrreise, Bowlingabend, Brunch, Familienwanderung,

Kindernachmittag und auch den gemütlichen Teil der Sommer- und Chlausübung.

Der Vorstand wird gestellt durch:

- Linus Steiner, Präsident

- Marc Hirter, Vice-Präsident

- Beat Hirter, Aktuar

- Roman Mächler, Kassier

- Christian Zimmermann, FW-Museum

- Simone Marin, Beisitzer ab 01.07.2019

Weitere Dokumente über die Vereinigung sind für zugriffsberechtigte Nutzer im Bereich Intern - Vereinigung aufgeschalten (zuerst einlogen).

Jahresprogramm der Feuerwehrvereinigung Wald             (download Jahresprogramm)

Jahresprogramm 19

Feuerwehrmuseum

Das Feuerwehrmuseum der Feuerwehr Wald befindet sich an der Goldigerstrasse in Laupen (zwischen Haus Nummer 4 und 6 bzw bei der Bushaltestelle Post). Das Museum wird in liebevoller Arbeit durch ehemalige Aktivmitglieder der Feuerwehr Wald geführt.

FW Museum

Ein paar Bilder aus dem Museum, ein Besuch lohnt sich immer!

IMG 7529  IMG 7531

IMG 7532   IMG 7533