Organisation

Die Feuerwehr Wald ist gemäss den Vorschriften der Gebäudeversicherung des Kantons Zürich (GVZ) organisiert und ausgerüstet. Zurzeit dienen cirka 8 Frauen und cirka 56 Männer,. In der Summe 65 AdF und AdjF (inkl. 3 Rekruten und 3 Rekrut w plus 6 AdjF) der Walder Bevölkerung in Sachen Sicherheit. In den 2 Einsatzzügen leisten die Frauen und die Männer, in der First Respondergruppe 14 Männer und im Stab 12 Männer ihren Feuerwehrdienst. In der Rekrutenabteilung sind 2 Männer und 3 Frauen dabei Ihr Rüstzeug zu erlernen. Daneben sind zusätzlich 6 Jugendliche in der Jugendfeuerwehr eingeteilt. Diese üben in den 4-6 speziellen Jugendfeuerwehrübungen der Jugendfeuerwehr des Bezirks Hinwil und sind auch an den Übungen der Feuerwehr dabei. Sie sind auch in der Feuerwehr Wald integriert.

Organigramm FW Wald 2022

Organigramm Fw Wald 2022 V8