Einsatz Nr. 45, 11.11.08, Rauchentwicklung Schmittengasse, Wald

Kurz nach halb 7 Uhr am 11.11. meldete ein Bewohner eines älteren Mehrfamilienhauses im Dorfkern von Wald, dass aus dem Dach Rauch dringe. Anhand der Brisanz des Gebäudes und der kurzen Abstände zu den Nachbargebäuden rückte die Feuerwehr Wald mit einem Grossaufgebot aus. Die mit 36 Frauen und Männer der Walder Feuerwehr, unterstützt durch 5 Mann und Autodrehleiter der Feuerwehr Rüti, waren kurz nach Alarmeingang vor Ort. Da kein Feuer sichtbar war wurde mit der Wärmebildkamera nach der Ursache des Rauches geforscht. Diese konnte in der Küche einer Wohnung lokalisiert werden. Dank der raschen Alarmierung und dem professionellen Einsatz der Feuerwehr entstand praktisch kein Sachschaden.

Bilder: Gabi Brunner (ZOL)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

brand zipfel 11.11.08 01
brand zipfel 11.11.08 02